Kinderrezepte: Grüne Popeye Suppe
Zutaten:
2 mittelgroße Kartoffeln, geschält und gewürfelt (mehlig kochend)
500 ml Hühner-oder Knochenbrühe (am besten selbstgemacht)
1 Fenchelknolle, in Scheiben geschnitten
200 g Erbsen
1 großer Pak Choi
1 Handvoll Koriander oder Petersilie (nach Belieben)
Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
Die Kartoffeln in einem mittelgroßen Topf mit der Brühe zum Kochen bringen und für zehn Minuten köcheln lassen.
Dann den Fenchel hinzufügen und für weitere fünf Minuten kochen.
Nun die Erbsen, den Pak Choi und die Kräuter hinzufügen. Das Ganze drei bis fünf Minuten kochen.
Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig!
Die Suppe kann auch wahlweise mit Grünen Bohnen, Zucchini, Brokkoli oder Knollensellerie zubereitet werden.
Foto: J. Moosmüller