Ein Dinosaurier Pistazien Kuchen (vegan)!

Na, habt ihr auch kleine Dino-Fans zuhause? Falls ja, ist das euer Kuchen! Trotz Spinat schmeckt er süß und frisch und aussehen tut er… einfach großartig, oder? Viel Spaß beim nächsten Kindergeburtstag, bei der Dino-Party – oder vielleicht ist dieser Kuchen ja auch was für die Einschulung?

So geht es:

Zutaten für eine Tarte-Form mit 28 cm Durchmesser

120g Blattspinat (TK oder Frisch)
200ml Haferdrink
150g gesalzene Pistazien (ohne Schale gewogen)
240g Dinkelmehl Typ 630
2 TL Backpulver
170g Zucker
1 TL Vanillezucker
150g Margarine
1 TL Zitronensaft

Für die Glasur:
Puderzucker, Zitronensaft, grüne Lebensmittelfarbe

Und so geht es:

1. Spinat auftauen lassen oder die frischen Spinat Blätter waschen und trocken tupfen. Spinat mit dem Haferdrink in einen Mixer geben und fein pürieren
2. Margarine in einem Topf schmelzen. Pistazien fein malen.
3. Backofen auf 180° vorheizen.
4. Mehl, Backpulver, Pistazien, Zucker, Vanillezucker, Spinat-Mischung, Zitronensaft und die Margarine mit einem Schneebesen vermengen.
5. Die Backform mit Backpapier auslegen (Backpapier vorher nass machen, dann geht es einfacher!), den Teig einfüllen (darauf achten, dass überall Teig ist, der Kuchen muss rund werden!) und circa 30-40 Minuten bei 180° Umluft backen.
6. Für die Glasur Puderzucker und Zitronensaft verrühren und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe einfärben.
7. Den vollständig ausgekühlten Kuchen in Dinoform schneiden und mit der Glasur bestreichen. Mit gehackten Pistazien und einem Zuckeraugen verzieren.