Gemüse in die Kinder schummeln: Mit Regenbogen-Frikadellen!

Eine oft gestellte Frage aller Eltern: „Wie bekomme ich das Gemüse ins Kind?“
Ich denke, wir alle kennen diese teilweise bizarre Abneigung unserer Kinder gegen Gemüse. Oder Grünes. Oder Gesundes.
Gerade in der Erkältungszeit kann einen das schonmal zur Verzweiflung treiben. Oder in der Weihnachtszeit, wo man das Gefühl hat, die Kinder ernähren sich von Süßem!

Und jetzt komm ich – und hab da was für euch…

Alle Kinder lieben Buletten, Frikadellen, Puffer – nennt es, wie ihr wollt.
Und alle Kinder lieben den Regenbogen. Sowieso klar.

Also: Regenbogen-Buletten!

Was ihr benötigt:
– je eine große Hand voll Rotkohl und Süsskartoffel (mit der Gemüsereibe geraspelt), eine Tasse Mais, zwei Frühlingszwiebeln und eine große Hand Petersilie (1/2 Bund)
– Ein Ei und ca. 50 Gramm Semmelbrösel (oder Mehl).
(Für die vegane Variante je 50 g Mehl und Semmelbrösel und ca. 100 ml Pflanzenmilch),
etwas Öl, Salz und Pfeffer

Wie es geht:
Denkbar einfach: alles raspeln oder klein schneiden und miteinander vermengen.
Zu ca. 10-12 Kugeln formen und in einer Pfanne mit heißem Öl von beiden Seiten anbraten.

Schmeckt mit Apfelmus oder Rübenkraut, oder Senf oder Ketchup.
Oder aber (Vorsicht, hier besteht auch für Erwachsene Suchtgefahr) mit selbstgemachtem Dip.

Dafür braucht ihr die andere Hälfte des Petersilien Bundes, 1/2 Frühlingszwiebel, 3 EL Tahini, 2EL Zitronensaft, 1 TL Ahornsirup.
Alles im Mixer zerkleinern, wenn ihr mögt könnt ihr noch etwas Wasser zugeben.

Ich bin gespannt, was eure Kinder sagen!