Für Fasching! Der kunterbunte Gute Laune Zitronen-Joghurt-Kuchen mit Brauseperlen und Zuckeraugen
Hier kommen die Zutaten für den Zitronen-Joghurt Faschings-Kuchen:
200g Butter
190g Rohrzucker
3 Eier
200g Natur Joghurt 3,5%
250g Dinkelmehl Typ 630
1 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
Abrieb von 1 Zitronenschale
Brauseperlen, Konfetti, goldene Schokokugeln, Zuckeraugen
Für den Zuckerguss einfach den Saft und die Schale einer Zitrone mit Puderzucker glatt rühren.
Und so geht es:
1. Zucker mit der weichen, aber nicht flüssigen Butter schaumig schlagen.
2. Nach und nach die Eier und den Joghurt zugeben.
3. Mehl, Backpulver, Zitronenschale und Vanillezucker mischen und in den Teig geben.
4. Eine runde Tarte-Form mit 26cm Durchmesser mit Backpapier auslegen (eine Springform geht natürlich auch), den Teig einfüllen und bei 160 Grad Umluft circa 30-35 Minuten backen.
5. Kuchen vollständig auskühlen lassen, mit dem Zuckerguss bestreichen und mit den Brauseperlen, Konfetti, Zuckeraugen und goldenen Schokokugeln dekorieren.
Passend zur Faschingsparty haben wir aus Muffinförmchen aus Metallic-Papier dem Kuchen noch kleine Party-Hütchen verpasst… :)
Happy Fasching!