Das beste und leckerste Basilikum-Pesto – zum Einfrieren!
Zutaten für vier große Gläser Basilikum Pesto:
600g gewaschener, gewogener Basilikum (nicht das schlabbrige Supermarkt-Basilikum, sondern Freiland Basilikum mit großen, festen Blättern.)
200g angeröstete Pinienkerne (egal, was sie kosten, die Investition lohnt)
400g geriebener Parmesan
2 Knoblauchzehen
1 Liter gutes Olivenöl
So geht es:
So einfach. Alle Zutaten mit einem Pürierstab fein mixen, in Gläser abfüllen und direkt im Glas einfrieren. Mit einem Thermomix wird es natürlich superfein, in einem Mixer geht es sicher auch einfacher, aber ein Pürierstab reicht wirklich auch. Das Pesto
braucht keine Olschicht und kann einfach über Nacht im Kühlschrank wieder aufgetaut werden, schmeckt
wie frisch. Ehrlich!
Schmeckt mit Pasta, als Dip oder zu Kartoffeln. Oder aufs Brot. Mhhhhhhh……