Fast besser als Urlaub in Portugal: Popcorn Natas!
Zutaten für 24 Mini Natas mit Vanillepudding und Popcorn:
1 Ei
2 Eigelb
20g Vanillepudding Pulver
110g Zucker
390 ml Milch
1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
Für das Popcorn braucht ihr eine Hand voll Popcorn Mais, 2 EL Bratöl und 1 EL weißer Zucker.
Eine Mini-Muffinform gibt es zum Beispiel HIER!
So geht es:
1. Den Blätterteig ausrollen und von der langen Seite her wieder neu aufrollen. Blätterteigschnecken in 24 Stücke schneiden, flach drücken, und in eine ausgebutterte Mini Muffinform legen.
2. Das Ei mit den beiden Eigelben, dem Zucker und den Vanillepudding Pulver in einem Topf mit einem Schneebesen glatt rühren. Milch dazugeben und gut vermischen. Den Topf bei kleiner Hitze und unter ständigem rühren erhitzen, und sofort vom Herd nehmen, wenn der Pudding anfängt, fest zu werden.
3. Nun wird der Pudding mit einem kleinen Teelöffel auf den Blätterteig gegeben.
4. Die Natas werden jetzt bei 170° Umluft für circa 20-25 Minuten im Ofen gebacken.
5. Für das Popcorn einen Topf langsam erhitzen und die Maiskörner mitsamt dem Öl unter ständigem Rühren hinzufügen. Sobald das erste Korn ausgepackt ist, den Zucker über die Kerne streuen, sofort einen Deckel auf dem Topf geben und die Temperatur senken.
6. Damit das Popcorn gut auf den kleinen Törtchen klebt, zwei Esslöffel Wasser mit einem Esslöffel Puderzucker mischen und die ausgekühlten Törtchen damit einstreichen. Popcorn darüber geben und viel Spaß beim Genießen!