Vollkorn-Knusperzöpfe mit Bärlauchöl
Hier die Zutaten für zwei Bleche Vollkorn-Knusperzöpfe mit Bärlauchöl:
250g Dinkelvollkorn Mehl
1 Ei
125g Butter
125g Quark
1/2 TL Salz
5-8 Blätter Bärlauch
100 ml Olivenöl
Grobes Meersalz
So geht es:
1. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und etwas im Kühlschrank kaltstellen.
2. Bärlauch waschen und trocknen und mit dem Olivenöl pürieren, das gib eine
schöne grüne Farbe und duftet gleich wunderbar.
3. Der Teig ist nun relativ fest wenn er aus dem Kühlschrank kommt, er braucht
zum Ausrollen jedoch kein Mehl. Nun den Teig mit den Fingern dünn ausrollen
und kleine Zöpfe flechten. Wer dafür keine Zeit oder Lust hat, zwirbelt den Teig einfach
einmal zusammen und legt die Vollkornstangen auf ein Backpapier.
4. Vor dem Backen werden die Zöpfe nun mit dem Bärlauchöl bepinselt und
mit dem groben Meersalz bestreut.
5. Für ca. 15 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen!
Lasst es euch schmecken!