Veganer Zwetschgenkuchen mit Walnüssen und Zimt
Hier kommen die Zutaten:
160g Dinkelmehl Typ 1050
150g Rohrzucker
40g gemahlene Mandeln
125g gemahlene Walnüsse
2 TL Backpulver
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
90g geschmolzene Margarine
ca. 150ml Mandel-Drink oder eine andere Getreide Alternative
1 kg Zwetschgen
gehobelte Mandeln
Und so geht es:
1. Zwetschgen waschen und abtrocknen, halbieren, den Kern entfernen und vierteln.
2. Mehl und Zucker mischen und dann alle weiteren trockenen Zutaten in einer Schüssel mit einem Kochlöffel dazu mischen.
2. Flüssige Margarine und den Mandeldrink relativ schnell von Hand in die Mehl-Mischung rühren.
3. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form füllen.
4. Die Zwetschgen von der Mitte ausgehend in den Teig drücken und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
5. Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 30 Minuten backen, regelmäßig den Holzstäbchentest machen und mit einem Messer prüfen, ob die Zwetschgen schon weich sind.
Fertig! Und jetzt genießen!