Kinderrezepte: Pinker Hummus mit Kürbis-Cracker

Hier kommt das Rezept:
Pinker Hummus
Rezept für ca. 330 ml Hummus.
Zutaten:
300g Rote Beete
200g gekochte Kichererbsen
Saft einer halben Zitrone
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
3 Esslöffel Tahini
1 Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
Salz und Pfeffer
60ml Olivenöl
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen und die Rote Beete darauf verteilen. Etwas Olivenöl auf die Rote Beete tröpfeln und dann 20 bis 25 Minuten backen bis die Rote Beete weich ist. Danach abkühlen lassen.
Nun in einem Mixer alle Zutaten (außer das Olivenöl) zu einer weichen Paste verarbeiten. Zum Schluss das Olivenöl hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Hummus hält sich bis zu einer Woche im Kühlschrank.
Kürbis-Cracker
Für 24 kleine Cracker.
Zutaten:
150g Kürbis, gedünstet und zerdrückt
60g Quinoa
75g Kürbiskerne
25g Sesam
1 Ei
Teelöffel Salz
Zubereitung:
Den Ofen auf 170 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren. Dann den Teig auf dem Backpapier dünn und gleichmäßig mit der Rückseite eines Löffels verteilen. Für 20 bis 25 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und sofort in kleine Quadrate schneiden. Vor dem Essen noch abkühlen lassen!
Fertig!
Guten Appetit!
