Lisi Pisi Rezept: Amarettikuchen

Leider kommen Marie und ich gerade so gut wie garnicht zum kochen oder backen. Zum Glück gibt es Mamas wie Lisa, die es lieben, immer wieder neue Rezepte auszuprobieren und diese mit euch zu teilen. Heute gibt es also ein exklusives Lisi Pisi Rezept: den Amarettikuchen!

2 Eier
50g Zucker
150g gemahlene Mandeln
250g Amaretti ( italienische Kekse, die ihr vom Kaffee kennt)
250g Schlagsahne
2 TL Backpulver
100g Zartbitterschoko

Die Amaretti in einem sauberen Küchentuch mit einem Nudelholz (oder einer Flasche) in feine Krümel zerdrücken.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und alle anderen Zutaten nach und nach zugeben – gut verquirlen
und in eine gefettete runde (24cm) Backform geben
Bei 200°C 40 min backen – nach 20 Minuten mit einer Alufolie abdecken.

Schmeckt köstlich mit geschlagener Sahne und Erdbeeren (oder anderen Früchten)!!!

Mehr Rezepte (und noch viel mehr) von Lisa gibt es auf ihrem Blog.

Lisa wird und in den nächsten Wochen ab und zu mit Gast-Posts unterstützen, freut euch also auf etwas frischen Wind!